ХиллПАТрИк | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:49 | Сообщение # 1 |
Флудильщик
Статус: Offline
| И снова, чтобы Вам не бродить на Форуме Аллодов...
Сказка о том, как жрец первого апреля орка «разводил»
Вот, как-то, по весне пройдоха-жрец, Отправился в столицу на привоз, Известный балагур, затейник и хитрец, С собою на продажу вёз товаров воз.
А по пути ему с оказией пришлось, В трактире придорожном ночевать, Но места, к сожаленью, не нашлось, Зато случилось кума-орка повстречать.
Простой и добродушный орк-трудяга, На рынок гнал домашнюю скотину, Свернул в трактир, в трактире брага, Какую мужику ещё искать причину?
И жрец задумал простофилю «развести», Вернуть с пути домой, чем не потеха? Под бражку небылиц и сказок наплести, Освободив себе местечко для ночлега.
И случай подходящий - первое апреля, Чтоб не «словить» за шалость в глаз. Хоть сутки напролёт «мели Емеля», Коли никто не верит в твой рассказ.
И вот средь гомона обеденного зала, Хмельной у кумовьёв заходит разговор, Для орка страхов жрец припас немало, И каждый страх звучит, как приговор:
- А знаешь, кум, повсюду ящур у скота? Ты, вижу, ничего про то не знал? - Эээ.., да! Лечить скотину маята, И потому свою бурёнку я тебе продал.
Тут в горле у жреца застрял кусок: «Неужто, правда, что корова та больна, Коль согласился с выдумкою орк?», И погрустнев, бокал он осушил до дна:
- А слышал, кум, погибло поле ячменя, И, говорят, что это будто твой надел? - Эээ.., да! Но тот ячмень погиб не у меня, Соседний урожай вчерашний град задел.
От новости хитрец заметно побледнел, Хотел он кума напугать, а испугался сам, Ведь рядом с полем орка был его надел. Молясь за урожай, он речь завёл про дам:
- Кум, помнишь нежильца из рода Зэм, Который маскою скрывает морду? - Эээ.., да! Заморыш тот известен всем, Таких уродов я не видел сроду.
- Так вот, замечен был у дома твоего, Не раз скакал там на железной ножке. - Эээ.., да! И я от брата слышал своего, К тебе он это ходит, мимо по дорожке.
- Не может быть!? Да говори ж скорей! К моей жене? И, знаешь, почему? - Эээ.., да! Но что он делал у жены твоей, Пока неведомо в деревне никому.
Не будучи готов к таким вестям, Враз протрезвев, домой помчался жрец, Послав товар и ярмарку к чертям, Скорей узнать.., кто у его детей отец.
Такой вот сказки неожиданный конец! В конце мораль - повествованию венец:
Пытался лжец таскать каштаны с пылу, В итоге получил по собственным делам, Ведь говорят: не рой другому ты могилу, А то скорее попадёшь в могилу сам.
Порою шутки нам указывают путь, К поступкам и делам дают толчок, Но важно, палку тут не перегнуть, Чтоб не попасть на этот же крючок.
Пускай для шуток упразднят барьеры, «Потехи час» заменит целая неделя, Не в шутках суть.., а в чувстве меры, И не причём тут первое апреля.
Смотрите, не попадитесь на крючок...
|
|
| |
|
Неотвратимое | Дата: Суббота, 07.04.2012, 19:37 | Сообщение # 3 |
Флудильщик
| Отличная сказка)Хиллпатрик, вы автор?
|
|
| |
Иирбис | Дата: Суббота, 07.04.2012, 19:51 | Сообщение # 4 |
Флудильщик
| Здорово)))Давай еще что-нибудь)))
|
|
| |
Рапортер | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:18 | Сообщение # 5 |
Современный писатель
| ГНК в очередь:)
|
|
| |
Неотвратимое | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:01 | Сообщение # 6 |
Флудильщик
| Автор, можете скинуть ссылки на все ваши произведения?)"Чтобы не рыскать по форуму аллодов"
|
|
| |
Рапортер | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 10:44 | Сообщение # 7 |
Современный писатель
| Quote (Неотвратимое) Автор, можете скинуть ссылки на все ваши произведения?)"Чтобы не рыскать по форуму аллодов" До чего ленивый народ пошел. Выдели 1 минуту в поиске, и будет тебе счастье!
|
|
| |