ХиллПАТрИк | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 01:50 | Сообщение # 1 |
Флудильщик
Статус: Offline
| Всем уважаемым согильдийцам большой привет! Я тут с несколькими нашими прицепом летал в Астрал (вот неслыханное дело))) и пообещал выложить это вполне серьезное стихотворение здесь для прочтения. Надеюсь оно вам понравится. Это моё посвящение игре "Аллоды", которая всё еще приносит лично мне некоторое удовлетворение и развлечение, и особо подчеркну - определенно приятное общение со многими из вас. Приятного прочтения)
«Посвящение Аллодам»
Что наша жизнь? Сплошной обман! Нам врут политики, партнёры и друзья, Повсюду будничная ложь - и тут и там, И круг порочный разорвать нельзя.
В чести, по-прежнему, насилие и боль, Когда с оружием отстаивают взгляды, Когда перемножают жизнь на ноль, В чужой стране наёмные солдаты.
И краски жизни выжигает нищета, Картинки бытия - как с поля брани, Голодной старости боится беднота, За честный труд - лишь выживание на грани.
Кругом в хмельном пиру жирует власть, Когда мораль на услужении наживы, Когда, чтоб выжить, надо не упасть, Но обречён упасть любой строптивый.
Нам лицемерие нашептывает в уши, О чУдном будущем заманчивые сказки, За грош скупая искалеченные души, Лишая права жить не по указке.
И если жизнь твоя действительно обман, Не лучше ль быть за монитора гранью, Где правит бал чарующий дурман, Где миражи соперничают с явью?
Где всё по правилам, по чести и труду, Где уважение и доблесть - от заслуг, Где пришлый чувствует себя в своём кругу, И нет ни у кого господ и слуг.
Где верность друга проверяется в бою, Где в круге смерти вы - спина к спине, Где жизнь, хоть и картонную, свою, Доверить каждому сумеешь ты вполне.
Где по завету браки чтут у алтаря, Где для избранника не поступают «в пику», Где дружат, любят, чувства не тая, Хотя друг друга знают лишь по «нику».
Реальность где? По эту сторону, иль ту? И чтобы разум парадоксом не смутить, Обманчивую жизнь я превращу в игру, За гранью же, играя, буду жить.
|
|
| |
|